Salsa guasacaca
Aquí en Manos a la cocina fácil te enseñare como realizar esta receta que es super fácil y elevara a otro nivel todas tus carnes, empanadas, patacones, pescados, pollos; acompaña casi todo!! y le da ese sabor que hace que todos quieran repetir, es muy sencilla de hacer si sigues los pasos que a continuación te presento:
Ingredientes:
- 4 Tomates peritas medianos.
- 1/4 de Cebolla pequeña.
- 1/4 de Pimentón (puede ser verde o rojo)
- 1 ramita de cilantro o culantro.
- 1 diente de ajo.
- 1 cdta de Comino
- 1 cdta de sal.
Una vez
tengamos todos nuestros ingredientes lavados y cortados procedemos a colocarlos
en una licuadora, esta no requerirá que le agreguemos algún líquido, debemos
licuar de menos a más para que los tomates se vayan procesando rápido ya que
este es la mayor fuente de líquido de nuestra salsa, una vez comience a
licuarse todo, lo pasamos a alta velocidad por alrededor de 1 minuto, luego de
este tiempo probamos y rectificamos de sal, en caso de que sea necesario
agregamos.
Colocamos esta preparación en un bol y llevamos a refrigerar hasta utilizar.
La salsa guasacaca está pensada principalmente para colocarle a nuestros patacones, tostones, plátano verde frito o como lo llamen en tu zona.Te aseguro que es el acompañante ideal!!!
Buen provecho y no olvides compartir esta receta, cualquier duda o comentario escríbelo aquí abajo.👇
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